委員会活動

本日,5・6年生による新しい委員会活動が始動しました。
6年生は委員長や副委員長に立候補し,自分が所属する委員会をどんな委員会にしていきたいか,みんなの前でスピーチをしました。昨年,上級生の姿を見ながら参加した委員会活動。今年はその経験を活かし,更に良くしていきたいという思いが強く伝わりました。
惜しくも委員長になれなかったという児童もいましたが,自分が出来る役割を精一杯やろうとする姿が見られ,頼もしく思えました。
29-4-14-1.jpg

委員長の選出後は,日常の仕事の説明や担当する仕事の分担決めを行いました。学年に関係なく,すぐにグループ分けが出来ていた子ども達。
縦割りのハウス活動やスクールバスの中など,普段から関係が築けているのだと思います。各委員会の今後の活躍を期待しています。
29-4-14-0.jpg

また,2~6年生はNRテストがありました。前学年で既習した内容の為,学習したことを思い出しながら,集中して取り組んでいました。
29-4-14-2.jpg