国民皆泳第52回水戸市水泳大会

7月25日に国民皆泳が小吹運動公園で行われ,3年生5名・6年生4名の計9名で参加して来ました。
水戸市の各小学校から総勢327名の児童が集まりました。
自由形・平泳ぎ・背泳ぎ・バタフライの個人競技や,フリーやメドレーのリレーが行われました。
3年集合.jpg

3年生5名は初めての参加で,レース前に緊張している児童もいましたが,全員50m泳ぎ切ることができました。
参加した児童達は,自己ベストを出せたり目標を達成できたり,充実した競技会となりました。
表彰式.jpg
take表彰.jpg
6年生は最後の大会でした。

個人競技とフリーリレーに出場しました。
トップバッターの児童は自己ベストを更新し,全員が全力で泳いで見事4位入賞を果たしました。
6年生の中には低学年のうちから毎年参加し,自分1人でも出場し続けた児童もいます。
今年は小学校最後と言う事もあり,仲良し4人組でリレーに出場しました。
「最後に大好きな仲間と出場し,入賞を果たして賞状を貰うことができ本当に良かった。」
「小学校最後の夏休みに良い思い出ができました!」
とみんな喜んでいました。