1月誕生会

今日は,1月の誕生会がありました。4月から毎月行われている誕生会なので,自分の番を心待ちにしていた1月生まれの子ども達。1~4年生は自分の名前・誕生日・年齢を,高学年は将来の夢を加えて言いました。また,誕生会は放送委員会が司会を担当しています。各行事の司会を担当していた事もあり,物怖じせず,堂々と行っています。
DSCN4542.JPG
5年生では,来週末に行われる英語検定の模擬テストがありました。普段の授業で習った単語を思い出しながら,時間内に全て解き終える事ができるように取り組みました。リスニングも,聞き漏れのないように真剣です。
CIMG0676.JPG
アートの授業では,木製パズルを作成しています。今日は,絵の具の塗り残しがないか確認したり,土台の板とパズル枠をくっつけたり,表面にニススプレーをかけたりしました。完成した作品は,2月下旬のLilyVale Exhibitionで展示致しますので,楽しみにしていて下さい。
CIMG0699.JPG
昼休みには,読書週間のプレゼントとして,図書委員会よりしおりの配付がありました。しおりのデザインも,学校全体で募集したものです。自分のお気に入りのデザインの物を選び,嬉しそうに友達に見せていました。期間中沢山本を借りた児童は,しおりも沢山貰えます。今回貰ったしおりを使って,さらに沢山の本を読んで下さいね。
CIMG0698.JPG