バス集会

本日の中休み,各号車に分かれて,今年度最後のバス集会が開かれました。バスに乗るときのルールや,最近起きている問題点について,再度確認するためです。
先生やバスリーダーの話を聞いて,きちんと頷きながら返事をして応えることができたので,今後はさらに落ちついて乗車できることを期待しています。

2-DSCN8237.jpg

残り約1ヶ月で,6年生が卒業します。在校生の皆さんは,リーダーの姿をよく見て,良い所を真似していけるようにしましょう。6年生は,下級生達に憧れられる素敵なお兄さん,お姉さんを目指して,残りの小学校生活を頑張って下さいね。

3-DSC02298.jpg

今日は,ドッジボール大会の3日目でした。本日は,1・3・5・6年生達が戦いました。今年度の大会は,今日が最終日だったので,どの学年の試合も大盛り上がりでした。はたして,どのハウスが総合優勝を収めるのか,結果が出るのが待ち遠しいですね。

4-DSCN8293.jpg

5.jpg

今日も,卒業生のお兄さんが小学校に遊びに帰って来てくれました。在校生のみんなも大喜び。一緒にお話したり,活動を手伝ってもらったりと,とても楽しいひとときを過ごせました。立派に成長した姿を見ることができて,先生達もとても嬉しいです。ぜひ,また遊びに来て下さい。

6.jpg