CRテスト実施

本日は,全学年CRテストを実施しました。1年間の学習の成果を確認する為のテストです。1・2年生は国語と算数が実施され,国語はリスニングのテストからスタートしました。真剣に音声を聞いて答えを考え,問題を解きました。

2019.2.7b.jpg

3年生以上は,4教科のテストです。6年生は,小学校最後のテストとなり,今まで身に付けた学力を把握する大切なテストでした。中学校進学に向けて,学習面でも大事な時期です。小学校の勉強をしっかり復習し,中学校入学の準備をして卒業してもらいたいです。

2019.2.7d.jpg

昨日に続き,本日も卒業生が遊びに来てくれました。1年生は,すっかり卒業生のお兄さんに慣れて,何をするにも大喜びです。今日は,クラスで紙芝居を読んでもらいました。とても上手に読んでくれて,子ども達は聴き入っていました。
放課後は,学童にも遊びに来てくれました。グラウンドで縄跳びやボール遊びをしました。卒業生のお兄さんとたくさん遊ぶことができて,子ども達は大喜びです。また遊びに来て欲しいですね。