運動会 第1回全体練習

本日の1・2時間目,運動会の第1回全体練習が行われました。あいにくの雨の為,ヴィクトリアホールで行いました。放送委員会の進行で,開会式の流れを確認しました。児童会中心に行いましたが,毎年の積み重ねを感じる練習会となりました。
準備体操としてラジオ体操を行っていますが,体育員会が前に出てお手本を示します。また,運動のポイントを先生から細かく説明していただき,順番だけでなくどこを伸ばすのか?どこの運動なのか?を考えながら練習しました。

2019.4.26b.jpg

校歌練習では,児童会長から「大きな声で歌いましょう」とアドバイスをしてもらい,練習をしました。1年生は入学して約1ケ月が経ちます。毎日クラスで担任の先生と練習してきました。大きく口を開けて,大きな声で歌えるようになっています。

2019.4.26c.jpg

今年も児童からの公募で,運動会のスローガンと各ハウスのスローガンが決まりました。開会式の中で児童会長とハウスリーダーから発表されます。このスローガンの元,全力で取り組んでいきましょう。

2019.4.26d.jpg

最後にハウスごとに分かれて,応援の練習をしました。特に開会式の中で行う各ハウスごとのエール合戦は,開会式の中での楽しみになってきています。今日は,ハウスリーダーや高学年中心に大きな声で練習していました。本番が楽しみです。