ウォーターリリーオープニングセレモニー

本日,5・6年生は、ウォーターリリーのオープニングセレモニーに参加しました。ヤマネ&リリースクエアと名前を変えた旧山根小学校です。園長先生やスポーツの先生方を,ミュージカル形式の歌とダンスで紹介しました。

2019.5.11aa.jpg

子ども達は,堂々とした姿で発表することができ,参加された方々にたくさんの拍手を頂きました。日頃から,演劇の授業で学んでいることを披露する場面を頂き,子ども達にとって良い経験となりました。記念のタオルを頂き,発表も楽しく参加することができました。ありがとうございました。

2019.5.11c.jpg

4時間目は,クラブ活動があり,パソコンクラブに卒業生が遊びに来てくれました。今日からスクラッチでプログラミングを始めたので,卒業生から詳しく教えてもらい進めることができました。昨年までパソコンクラブだった先輩なので,大変心強かったです。また,遊びに来て下さいね。