1年生宿泊学習・2年生国体練習・6年生プール授業

今日から1年生が茨城県立児童センターこどもの城にて宿泊学習を行います。親元を離れ,仲間と共同生活や様々な体験をすることで,自立心を養います。

午前中は大洗海の大学でキャンドル作りにチャレンジしました。職員の方から「砂は種類がたくさんあって,一番白い砂はアマゾン川の砂です。」と説明を受けると「えー!」「すごーい!」と驚きや歓喜の声が上がりました。

7・18b.jpg

みんなの思いが込められた,世界でひとつだけの素敵なジェルキャンドルが出来ましたね。

7・18c.jpg

2年生はいよいよ本格的に国体の練習が始まりました。県の担当の方々からの指導を真剣な眼差しで受けています。子ども達のパフォーマンスがとても楽しみです。

7・18f.jpg

6年生は今年度2回目のプール学習でした。今日もコーチの話をしっかりと聞き,練習に励みました。

7・18d.jpg

前回学んだことを復習し,今回はさらなる技術向上を目指した練習内容でした。皆,とても集中して取り組んでいました。明日はいよいよ小学校生活最後のプール学習です。全員でしっかりとまとめ上げをしましょう!

7・18e.jpg