水の中 気持ちいい!

6年生のプール学習がいよいよ開始しました。
今年のプール学習は,新型コロナウイルスの影響で,例年と異なることがたくさんあります。しかし,6年生はさすがです。臨機応変に対応し,より安全に学習に取り組めるよう,きびきびと動きました。

4泳法を習得している子たちは,水を得た魚のように笑顔でスーイスイ。インターバルトレーニングにも力が入ります!

01.JPG

その他,クロールや背泳ぎをマスターすべく,どのグループも真剣にレッスンに取り組みました。6年間の積み重ねがいかされていますね。

02.JPG

レッスンの合間には,こんなオチャメな表情も!たくさん泳いで,体力の向上にも繋がっています。

03.JPG

04.JPG

3年生の教室からはこんな声が聞こえてきました。
「これは,秋の夕方。双子の兄弟が住んでいるお家にしよう。」
「お菓子の家にしたいな。お家の前は一面の芝生。」
「雪が降っているの。雪だるまがにこにこしているお家なんです。」
「どうしようかなぁ...。風が吹いているようにしたいなぁ。」

05.JPG

06.JPG

07.JPG

08.JPG

09.JPG

スタンピングで作ったオリジナルの「お家」に,自分の絵の具で物語を描き加えて仕上げていました。子どもたちの想像力は無限大です。いろいろなお話が飛び出してきます。どの子も真剣に制作に取り組んでいました。個性あふれる作品が出来上がりそうですね。