4年生の学習

今日は,4年生の様子をお届けします。
4年生は,先日自分専用のタブレットが配付されました。今週は,各クラスで設定を行っています。
Teamsの設定,学習教材アプリのダウンロードなど,初めて習うことがたくさんです。
日頃からタイピングの練習をしているので,アドレスを打ち込むのはお手の物です。
1.JPG
自分だけのタブレット。大事に使ってくださいね。
2.JPG
社会は,4月に学んだことの復習です。実際に問題を解くことで,確かな知識として身に付いていきます。
ノートにまとめたことを確認したり,先生がスライドで提示してくれたものを見たりと一つずつ確認しながら解いていきました。
4.JPG
習熟を図るためのクラス別授業の様子です。3年生以上は,週に数回,クラスを分けて算数の授業をしています。
3.JPG
先生に分からない問題の解き方を聞いたり,苦手なプリントに何度も取り組んだりと,自分のペースで学習を進めています。
1時間でできるだけ多くの枚数のプリントを解こうと,全員真剣に取り組みました。
6.JPG
各授業,集中して取り組むことができています。高学年の仲間入りをした4年生!良いスタートがきれています。