校長先生のマジックショー ~演劇~レコーディングに向けて

今日は2年I組で校長先生のマジックショーがありました。
子ども達は,ランチの準備を済ませ,今か今かとわくわくしていました。
「校長先生をお迎えに行ってこよう!」と本日の日直が校長室までお出迎えです。
image4 (1) - tejina1.jpeg
校長先生が教室のドアを開けると,拍手喝采。
image10 - tejina2.jpeg
今日も目を丸くしてマジックに見入っていました。新聞紙にお茶を入れたら無くなってしまったり,そうかと思えば出てきたりと,まか不思議なマジックに笑顔いっぱいの2年生でした。
image0 - geki1.jpeg
image6 - geki2.jpeg
演劇の練習は,来週の台詞レコーディングに向けて,アクションをせずに台詞を言う練習をしました。前の人の台詞と間をあけて言ったり,動きを付けなくても感情を込めたりと本番さながらの緊張感でした。
image5 - geki3.jpeg
ソーシャルディスタンスを意識しての練習は難しいこともたくさんありますが,日に日に熱が上がっている様子です。
image3 - hoken1.jpeg
保健委員会は週1回,各クラスの回って衛生チェックを行っています。身だしなみを整えて衛生に気を付けて生活することは基本ですので,これからも意識して行えるようにしていけるといいですね。