3年生は偕楽園と千波湖に校外学習に行きました。
今年度初めての校外学習で,子ども達は前日からとても楽しみにしていました。
image0.jpeg

今回は,誕生月で分けたグループで散策を行いました。
他のクラスの友達とも一緒だったのが新鮮で楽しかったようです。
image2 - コピー.jpeg
偕楽園ではたくさんの種類の梅の花を観察しました。
「これはスモモの香り!こっちはアンズの香り!」など,香りを楽しむ姿もありました。
すれ違う方に自分から挨拶できる児童もたくさんいて,清々しい気持ちになりました。
asobi1 - コピー.jpegasobi3 - コピー.jpeg
お弁当の後は,少年の森で遊びました。
お天気も良く,思いっきり体を動かして,大満足の郊外学習になりました。

1年I組は「海の大学」へ行ってきました。
施設の中に入るので,クラスごと分散の校外学習となりましたが,クラスの友達とかけがえのない思い出を作って帰ってきたようです。
1-1 - コピー.jpeg
1-3 - コピー.jpeg
1-4 - コピー.jpeg
グループ活動で話し合いをする姿は,真剣そのものでとても立派でした。
今日のことを忘れずに,素敵な2年生へと成長して行って欲しいです。