マラソン大会閉会式

昨日行われたマラソン大会の閉会式がありました。各学年の優勝者と駅伝優勝チーム,また,敢闘賞と優勝ハウスの発表と表彰がありました。
DSCF8388.JPG
今年は,敢闘賞・優勝ハウス共にグリーンハウスでした。発表があると,子ども達からは歓喜の声があがりました。
IMG_9589.JPG
IMG_9569.JPG
スクールレコードを達成した児童にはゴールドの冠が贈られました。今年も4つの新記録が出ました。目標達成に満面の笑みを浮かべる子,悔しさいっぱいの子...頑張ってマラソン大会に参加した分だけの思いが溢れていました。
すでに来年の目標があり,「〇位になりたい!」「また,1位になってスクールレコードを出したい。」と話していました。

image2.jpeg
image1.jpeg
2年生のアートでは「いっぱいうつして」という単元で,ローラーを使った作品を仕上げていました。重なってできる色を楽しんでいる様子がありました。

1.jpeg
こちらは,マイクタイムの様子です。
otiba.jpeg
グラウンドでは,秋の落ち葉で楽しく遊んだり,先生と鬼ごっこをしたりと元気な声がたくさん聞こえました。ストリートに出てみると落ち葉の掃き掃除をしていました。自主的に考えて行動できる高学年がいることは,素晴らしいですね。