今日の6年生は...スポーツDAY

昨日のお別れ遠足に引き続き,6年生はスポーツDAYです!
グリーン,レッド,アイボリーに分かれて様々なスポーツで競い合いました。
image1.jpeg
image4.jpeg
image5.jpeg
リレー,サッカー,フリースロー,ドッジボール,縄跳び,バドミントン...
チームのみならず,個人戦も行いました。
身体を動かすことはとても気持ちがいいですね!リリーベールでは,一年生から多くの種目を体育で学びます。自分の好みのスポーツをぜひ見つけて,これからも健康な体づくりをしてほしいです!生涯スポーツ!!見つけてください!

2年生は近代美術館に校外学習に来ました。事前に美術館の見学の仕方や企画展の「速水御舟展」について学んだ為,初めての美術館でも集中して鑑賞ができました。また,ハローミュージアムでは,小川芋銭やルノワールの絵について,動画や学芸員さんの話を聞いて楽しく学びました。
image1-2年.jpeg
image2-2年.jpeg

みんなが待ちに待っている校長先生のマジックショーです。
あらあら?今日は校長先生がパンダに!!3年生の教室は笑顔いっぱいになりました。
image1マジック.jpeg

卒業生が来校し,近況を報告してくれました。
また,いつでも来てくださいね。
image0卒業生.jpeg