東京観劇会

本日は,四年生が「アナと雪の女王」のミュージカルを観に行きました。
あいにくのお天気で,バスの中でお弁当を食べました。おうちの方が準備してくれたお弁当!みんなで食べるお弁当は格別です。
image3.jpg
美しい歌声,迫力のある舞台セット,華やかな衣装などに感動し,コミカルな演技に思わず笑ったり,魔法の演出に圧倒されたりと劇に釘付けになっていました。
「氷の城が凄かった」「オラフが面白かった」...ととてもいい刺激を受けていたようです。
image1.jpg

ana2.jpg
本当の「愛」とは,自分のことだけではなく相手のことを思いやること...この劇を通して学んだ四年生でした。
IMG_9130.JPG
IMG_9133.JPG
また,本日は6年生が英語検定を行い,5級から2級までの級にチャレンジしました。
試験前には「緊張する~」という声も聞こえてきましたが,始まると落ち着いた様子で臨むことができていました。
日頃の努力が,きっと結果に結びつくことでしょう。