感動をありがとう

昨日行われたマラソン大会の閉会式が本日行われました。各学年3位までの児童と駅伝の入賞者に賞状が贈られ,個人1位には冠が贈呈されます。ゴールドに輝く冠は『スクールレコード』の証です。男子の部では3つの学年でスクールレコードが出ました。
image11.jpg
DSCN2086.JPG
また,中休みの練習で走った週数を競う敢闘賞の表彰がありました。今年はグリーンハウスが優勝でした。なんと4576周も走ったとのことでした。そして大会の総合優勝は...グリーンハウスでした。練習は裏切らない!という結果が残りましたね。
image33.jpg
image22.jpg
副校長先生からは,「辛くても頑張って走ったこと,高学年が声を嗄らしながら低学年の走りを一生懸命応援したこと,委員会がそれぞれ責任を持って仕事を成し遂げたことで大会運営がスムーズに行えたこと,それぞれの頑張りを保護者の方々に見ていただけたこと等,一人ひとりが誰かに感動を与えられていることが素晴らしかった!」と講評いただきました。
記録だけではなく,記憶に残る良い大会になっていることは,とても素晴らしいことですね。

image03.jpg
今日のマジックショーは,2年I組です。校長先生のマジックはみんな大好きで,一度見ている隣のクラスの友達も,見たくて見たくて覗き込んでいる姿があります。

リリーベール小はワクワクドキドキの連続です。
image01.jpg
何もない袋の中からたくさんのプレゼントが出てきたり,輪にしたロープが繋がってしまったりと,次々と飛び出す不思議なマジックに大喜びの2年生でした。
image02.jpg